Информация для пользователей и партнеров 1С

Фирма "1С" проинформировала пользователей и партнеров о снятии с продаж с 1 апреля 2020 года лицензий "Microsoft SQL Server 2014 для 1С:Предприятие 8" в cвязи с прекращением поставок со стороны Microsoft.

Пользователи, которым требуется расширение количества подключений к имеющемуся у них серверу Microsoft SQL Server 2014 для 1С:Предприятие 8", могут приобрести клиентские лицензии новой версии совместных продуктов "Microsoft SQL Server 2019 для 1С:Предприятие 8" или версии "Microsoft SQL Server 2016 для 1С:Предприятие 8".

Лицензии "Microsoft SQL Server 2016 для 1С:Предприятие 8" остаются в продаже до конца июня 2020 года. В дальнейшем вместо них можно использовать лицензии "Microsoft SQL Server 2019 для 1С:Предприятие 8".

Отгрузки по ранее согласованным Заявкам на продажу перечисленных выше позиций должны быть произведены со складов "1С" до 31 марта 2020 года. После 1 апреля нереализованные Заявки с позициями "Microsoft SQL Server 2014 для 1С:Предприятие 8" будут считаться недействительными.

Также фирма "1С" объявила о прекращении какой-либо поддержки совместных продуктов с SQL Server 2008 R2 и более ранних версий.